ガイアバード
シーチキン飽きたので
みんな大好きささみです
最近サラダシーチキンっていうのばっかり仕事中食べてて虚無になってたのでたまには油とお肉食いてえよボカァってなって
ステーキ肉と睨めっこしてたけど結局手に取ったのはささみでした
これから作るものはシーチキンの対義語 ガイアバードと名付けることとする
筋を取ったささみを沸騰したお湯にぶち込んで、お風呂場に行きシャワーを浴びます
シャワー浴びたら団扇で体とささみを一緒に扇いで粗熱を取ります
いい感じの温度になったら手で細かく割きます
たまに爆熱ストームの部分があるので気をつけましょう
いい感じの容器に
・コンソメしゃっ
・味の素ぱっぱっ
・塩スッ
・胡椒ガサササ
くらい入れたら
オリーブオイルを
浸るくらい入れたら
ラップで上から押さえて蓋をして
勢いよく冷蔵庫に入れておきます
たぺす(食べますって打とうとした)
おいしい………お肉おいしい……
火をつけて煮ないで予熱だけでささみに火入れしたからしっとりしてる
きゅうりの浅漬けもポリポリでおいしい
このセット低糖質で小腹満たしにはちょうどいいわね
名前もかっこいいしリピ確定!