ラフレシアはチアガール

好奇心の記録。やりたいことをやりたいだけ

ガイアバード

 

シーチキン飽きたので

 

f:id:Kuboji:20201130215615j:image

みんな大好きささみです

最近サラダシーチキンっていうのばっかり仕事中食べてて虚無になってたのでたまには油とお肉食いてえよボカァってなって

ステーキ肉と睨めっこしてたけど結局手に取ったのはささみでした

 

これから作るものはシーチキンの対義語 ガイアバードと名付けることとする


f:id:Kuboji:20201130215611j:image

筋を取ったささみを沸騰したお湯にぶち込んで、お風呂場に行きシャワーを浴びます


f:id:Kuboji:20201130215608j:image

シャワー浴びたら団扇で体とささみを一緒に扇いで粗熱を取ります


f:id:Kuboji:20201130215602j:image

いい感じの温度になったら手で細かく割きます

たまに爆熱ストームの部分があるので気をつけましょう


f:id:Kuboji:20201130215558j:image

いい感じの容器に

コンソメしゃっ

・味の素ぱっぱっ

・塩スッ

・胡椒ガサササ

くらい入れたら

 


f:id:Kuboji:20201130215622j:image

オリーブオイルを
f:id:Kuboji:20201130215618j:image

浸るくらい入れたら


f:id:Kuboji:20201130215605j:image

ラップで上から押さえて蓋をして

 

 

f:id:Kuboji:20201202104425j:image

勢いよく冷蔵庫に入れておきます

 

 

たぺす(食べますって打とうとした)

f:id:Kuboji:20201202104420j:image

おいしい………お肉おいしい……

火をつけて煮ないで予熱だけでささみに火入れしたからしっとりしてる

きゅうりの浅漬けもポリポリでおいしい

このセット低糖質で小腹満たしにはちょうどいいわね

名前もかっこいいしリピ確定!