わりと簡単に叶えられる 夢丼
時が満ちてきた
生筋子が安めに売ってたので買いました
消費期限もあるので醤油漬けにして食べちゃおうね
処理の仕方は谷やんの動画を見て真似した
70度くらいの温塩水でほぐす
で、膜をビャーーって取る
ちょっときれいになったのを
水の入ったボウルに入れて残った膜をとりながら水を捨てて
それをきれいになるまでやる
きれいになったら水を切って、
complete.
煮切った酒みりんと醤油を1:1:1.2くらいで混ぜた漬け地で浸からせてあげたら…
冷蔵庫でGood Night
🐦ポッ↑ポー↓
2日後
good
とはいえ、1日漬けた段階で漬け地は捨てて、あんまりしょっぱくならないようにしてました。
これをね
ここに
こうして、
こうして、
こうして、
こう!!!
で、
いっただっきまぁ〜〜〜〜〜〜す!!!
うん、たくさんイクラが入ってておいしいです(ゴミみたいな感想)
漬け地切ったの正解だったね。
醤油でしょっぱくならなずにいくらの甘さ感じ取れるわね。
あと、食感が一粒一粒に意思を感じるパワータイプだった
口の中でプチィン!っていちいちなってて楽しかった。わたパチ以来の弾けっぷりだった
今後もたまにやるかも
膜を取る作業が想像以上に楽しかった上になによりコスパがいい
値段に対する幸福度的な意味で。
塩辛さを調節できんのもアチチだね、自分好みのものが出来上がるまで研究してもいいね
大量の白米を食べてしまったのでこれからランニングです💨