ステーキを油を使わないでじっくり焼くといい感じになった
おにくたべたい
スーパーで割引になってたお肉です、デカい
これで550円くらいです、ありがとうございます。
いい厚みです
めちゃめちゃに凍らせてたので水攻めして解凍します
焼き方にもいろいろ
ステーキの焼き方って結構あって流派というか派閥みたいなものがあって調べてみて驚きました。
気になった焼き方があったのでそれを今回は試してみます
- 肉は室温に戻す
- 常に弱火でじっくりと
- 肉から出る油と肉汁で焼き上げる
- 下味とかはせずに焼き終わった後に色々つける
的なことが書いてありました。油引かないってホントかなぁ。
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焼きます!
まずはフライパンに油を敷かずにお肉ドン。
貰ってきた牛脂の使い道が無くなりました
ここで着火。終始弱火でいきます
しばらくして肉の下からじわじわと肉汁が出てきました
なるほどね〜〜これで焼くのね〜〜
うまそ〜〜と思いながら5〜6分焼きます。
リバース!!!!くぼじ選手この時点で勝利を確信
裏面は3分くらいでいいです、たぶん。
一応オモテ面と同じ時間焼きました
側面もしっかり焼きます、何度も言いますが火加減はずーーっと弱火です
蓋をして少し蒸し焼きにしたらゲームセットです。
フライパンからサルベージして切ります
スパァーーーーン!!
ギャアアアアアアアア!!!!
建前なので言っておきますがヨダレが止まりません。
ぼくがアニメキャラだったら今頃ヨダレで床上浸水になってるところです。
できました
建前で一応ヨダレ止まんねえ言いましたが
体の色んな穴からヨダレ出てます。うまそうすぎる
いただきます
他にも色々作ってたのでなんだか今日はごちそうです。気分は豪族
最高か
噛むたびに肉汁ドバーッ。食べる泉です
色々つけて食べましたがどれもこれも美味い。
- 塩胡椒
- にんにく醤油
- わさび
- 柚子胡椒
個人的にはわさびが大ヒット。
何でこう合うのかなぁ箸が止まらない。
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ごちそうさまでした
油を引かないで焼いてる分サッパリしてるしヘルシーなのがいいですね。
他の焼き方も試してみて比べてみたいところ。
あとはソースも作ってみたい。
いいたんぱく源をカラダに入れたので、運動もしっかりして美貌を手に入れましょう
本日も幸せでした、お疲れ様でした。