Rの油淋鶏でアゲ↑
リュウジレシピで作ったよ〜
油淋鶏って作ったことある気がするし記事にもしたことある気がするけど探すのダリィ〜〜〜〜〜〜ってなったから確認せずに記事にしちゃえ
ふぁぼを稼ぐために今すぐにでも飯テロツイートしたいくらいだったんだけど我慢して記事にしました
一枚肉でやるイメージだけど、一口サイズの方が食べやすいに決まってらぁってことで
鳥もも肉1枚をいい感じに切ってパックに戻してそこに調味料ぶっこんで漬けます
洗い物減らすぞ〜!
醤油は2秒
お酒も2秒
しょうがチューブは
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ニュ〜っと長さは↑このくらい
片栗粉を先に少し混ぜておくとこの後の粉の付きが良いらしい 何故かは分かんない
浸けてる間に香味ダレつくるよ
ngng。青い方はスーパーの人が切ってくれたやつ
タレに使う生姜は生のやつ使います。
粗めに細かく(?)してネギと合わせます
そこに醤油2秒
砂糖小さじ3〜4くらい
お酢ちょろろん
オイスターソースちょぴっ
ごま油たらり
味の素バッバッバッバッバッバッ
辛いの好きなので輪切りの唐辛子好きなだけ
和えたら完成!
アゲ↑
1人用の揚げ物の時はフライパンはちいこいの使うと油少なくても高さが出るよ
衣にはコーンスターチを使ってみます
初めて買ったけど片栗粉と違いがわかんない
これが衣になってさっきのタレをバキュームするのでこれでもかってくらい粉付ける。ケチってはいけない
アゲ↑
アゲ↑↑
ウオオオオオオオうまそう
カリカリになった!
盛り付けます
久々の登場、ハンドメイドマーケットで買った木のお皿。
(当ブログ最初の記事で買ったやつ。なチィ!)
ホイ
ドン‼️‼️
うわああああああああああ
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
めちゃんこおいしかったです。
また作ります