弾丸浜松旅行②:1人1品料理バトル編
映画見終わって1日目の夕方です。
夕飯の食材を買いに行きましょう
買ってきました
鶏肉と豚肉と野菜いろいろと酒少し
早速作りましょうと思ったのに
気づいたら画面手前黒シャツのけーぷがベッドで横になってます、いつもの。
横目にぼくは米を研いでました
ゼロ番手:家主しん
チキンの仕込みらしい
鶏肉と怪しい粉を入れてモミモミして冷蔵庫に入れてました。
一番手:ひた
豆もやしのナムルを作ると言って、もやしを買ってきた男、コスパ世界一
もやし10秒茹でて、ごま油としょうゆと鶏ガラスープの素入れて冷蔵庫ぶっこんでました。写真撮り忘れたけどうまいヤツやん
感想「1トン食える」
二番手:くぼじ
ぼくは「きつね煮」を作ります。
まず白ネギを適当に切ります
油揚げは短冊型に切って熱湯をかけて油抜き
指にお湯がかかると熱いので気をつけてください
めんつゆが無かったので作りました
しょうゆ:大さじ3
みりん:大さじ3
ほんだし:小さじ1
水:いい感じ
です。みりんはBONFIRE LITして煮切った方が良かったらしい
全部入れます
たまごを2回に分けて入れます
1回目は出汁を吸わせる用、2回目はふわふわタイムする用です
出来ました
はーーーー上出来!ご飯が食べたい
三番手:タマリン
北海道から飛来してきた男タマリン
豚丼以外の料理をしない男タマリン
カニ玉を作るらしい
たまごです
混ぜてカニ玉の素をブッ込んでフライパンでザァン↑するだけ
伸びてきたヒゲです
盛大に火を入れすぎます
あんをかけてカニ玉みを帯びたもの完成
みんなの感想まとめ「おいしいけど卵が続いてるせいで味が分かんない」
完全な采配ミスです
四番手:しん
仕込みの正体はタンドリーチキンでした
食べたら昇天する物体が出てきました
昇天しながら撮った豚キムチ炒めです
最高。バドワイザー大好き。
お酒は多人数で飲むほうが美味しいですね
今度一人で飲み屋行ってみますか
五番手:けーぷ
一生アボカドを食べたいと言ってたので
サラダの材料と一緒にアボカド購入。
初手のベッドダイブの時点でそこまで期待してません
覚えてないけど誰か「お腹いっぱいだし明日の朝食えば良くね?」
↓
結局作らずに帰りました。お疲れ様でした
料理おわり
お腹いっぱい。はー幸せ。
だがまだまだ夜はこれからだ!!!
③ 温泉と人生ゲーム編に続く