軽率にタコライスを作った
気になってたから作ります
「タコライスって絶対うまいよな〜好みだよな〜」
と思いつつ今まで食べることなく25年が過ぎようとしていたのでコレはイカンと思い
24歳11ヶ月での滑り込みクッキングでございます。
材料は上の奴。あとは調味料
まずはタコミート作るよ
ひき肉はだいたい200g、玉ねぎは半玉分です
玉ねぎは破砕してひき肉と一緒に炒めます。
調味料はケチャップとソース(ウスターがいいらしい)とカレー粉を混ぜたらそれっぽくなるらしいです。
比率はケチャ4:ソース2.5:カレー1 くらいです
混ぜ入れて水分が飛ぶまで炒めます
最後にそこに入れるのはコイツら。
チリパウダーとハバネロペッパー
チリパウダーはメキシコ感が増すので入れれば入れるほどいいです。なので致死量ギリギリ入れます。
ハバネロペッパーは少量で割と笑えない辛みなので注意が必要です。辛党なので致死量入れます
これにてタコミートの完成です!
野菜群も用意しましょう
レタスは千切り、あとは角切りでそれっぽくやります
あとは盛り付けて完成です
お米ドン
レタスザッ
タコミートバンッ
彩り隊ワッサー
チーズファサー
はい完成。いただきますパクっ
はいBuenas tardes🇲🇽
と思ったけどコレ沖縄の料理なんですよね。
訂正しますはいハイサーイ!
うまいよなそりゃあ。
ただ見た目重視しすぎて食べづらいとこあるので、野菜類をもうちょっと細かく刻んでおくとスプーンでドカ食いできそうです。
簡単だしまた作ります!!
それではみなさん、ぐぶりーさびら(さようなら)!
翌朝また作って食いました。反省を活かすのを忘れていました。
お疲れ様でした。