自分でめちゃうまいうどんを作ろうとしたらボディービル会場になった
香川への旅行費=3000人前くらい作れる計算
そりゃあもう夢あるよね
うどん1人前を大体5メートルくらいとしても15000メートル。
縦に伸ばしていったら成層圏に突入できるくらいです
NASAも4文字変えたらUDONになるしこれは期待が持てる(?)(?)
ちなみに相模原市にはJAXAがあるからこれはもうそういうことです(午前3時に執筆中の文章のためご了承ください)
うどん食べ放題を目指すための第一陣
とはいえ初めてだからレシピっぽいものをガン見しながら作るわけですが
まずはうどんには中力粉が必要って書いてあるんですけどそんなもんスーパーにないよってことで、前回の小籠包を作った時の余りの薄力粉と強力粉をまぜまぜして作ってみよう
まずは末端価格の白い粉350g:150gと塩20gくらいとお水180mlくらい用意して
水回しって作業をします。
全体に馴染むようにボウルの底から混ぜる感じ?
写真みたいにボソボソになったらOKらしい
で、ここで手を洗います
水回しが終わったら生地をまとめてまとめてジップロックに入れて踏み絵の如くアーメンしながらふみふみするわけ
香川県民かどうか判断するためにうどんを目の前に置いて「踏め」と言えば判定出来るのでは?と思ったけど全員踏むじゃんってなって考えるのをやめた
で、少し休ませたら
打ち粉!からの麺棒でペシャンコのトムにして
折り畳んで良い感じの太さに切る!
おお〜
あれ?太くn……
🍜二郎出来ちゃった🍜
切った時点で茹でて水分を含む事を完全に忘れてて、
クソデカごんぶとパワー系ううどどんんが出来ちゃった
茹でます
麺太すぎ‼️その麺で大縄跳びがしたい‼️‼️
その白さ‼️歌舞伎座来たのかと思ったわい‼️‼️
オイオイ‼️気持ちよさそうだな‼️‼️
マーメイドジャパン‼️‼️‼️
麺に食われるくらいの迫力だな‼️‼️‼️
薬味も種類豊富だな‼️やくみつる‼️‼️‼️
コシ強すぎ‼️‼️‼️‼️
長友佑都‼️‼️‼️‼️
ごちそうさまでした。
また作りますね